您现在的位置:仙桃职业学院>> 新闻中心>> 职院新闻>>正文内容

我院举行纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会

发布时间:2018年05月07日  浏览:

   

 

纪念暨表彰大会举行

 

副市长曾伟昕讲话

 

党委书记郭百高讲话

 

五四红旗团总支、优秀共青团员等先进集体和先进个人受表彰

 

诗朗诵《少年中国说》

 

歌伴舞《绒花》

 

诗朗诵《光荣啊,中国共青团》

 

54日下午,我院在文化艺术中心举行纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会。副市长曾伟昕、学院党委书记郭百高、团市委书记黄小华等出席大会,各二级学院负责人、全体辅导员和学生代表近1000人参加大会。

会议表彰了学院五四红旗团总支、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生社团,并进行了第十四届桃花文化艺术节优秀节目展演。

副市长曾伟昕在讲话中向学院广大青年和青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并提出四点希望。一是要坚定理想信念。学院广大青年要高举中国特色社会主义事业伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定位导航的航标灯塔,树牢四个意识,坚定四个自信,用一生来践行跟党走的理想追求。二是要砥砺道德品质。学院广大青年要大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。三是要筑牢成才之基。学院广大青年要把学习作为首要任务,以刻苦钻研的精神和持之以恒的态度,拓宽知识领域,完善知识结构,不断提高与时代发展相适应的素质和能力。四是要坚持知行合一。学院广大青年要走出校园、走进社会,在实践中增强历史使命感和社会责任感,在促进全市经济社会发展中作出新贡献,在服务国家建设和社会发展中展现新作为。

党委书记郭百高代表学院在讲话中希望全院各级团组织和广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导的信念,坚持同人民一起奋斗的信念,坚持投身伟大中国梦的信念,进一步坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信念,进一步增强对习近平总书记和党中央的绝对信任的信念,自觉践行社会主义核心价值观,恪守立德正身 笃学尚能校训,弘扬勤奋严谨 知行合一学风,锤炼品格操守,增长本领才干,时刻准备为建设中国特色社会主义现代化强国抒写青春华章。

近年来,我院共青团工作取得了显著成绩,院团委获全省五四红旗团委称号,爱心家园志愿服务队获全省共青团员先锋队称号,一批基层团组织和共青团员先后获全市青年文明号青年岗位能手称号。