康佳拟转让滁州康鑫公司51%股权

于惠如2020-10-15 22:36

beat365手机版官方网站 记者 于惠如 10月15日晚间,深康佳A(000016.SZ)公告称,正在筹划转让全资子公司滁州康鑫健康产业发展有限公司(以下简称“滁州康鑫公司”)51%股权。

对于此次交易,康佳称目前尚不确定交易对方,无法判断是否构成关联交易。此外,滁州康鑫公司的资产评估工作正在推进中。

至于转让原因,康佳解释称,是为进一步推进下属公司的混合所有制改革,优化公司资产配置。

公开资料显示,滁州康鑫公司是康佳的全资子公司,成立于2019年12月25日。主营:健康养老产业项目建设、开发、运营;室内装修工程;建筑工程设计、施工;园林绿化工程设计、施工;电子信息技术开发、推广、服务、转让等业务。

目前,滁州康鑫公司主要负责投资建设滁州明湖养生科技小镇项目。而该项目目前正在推进建设方案设计。 

值得一提的是,一年前,因业务发展需要,康佳向上海华侨城投资发展有限公司转让滁州康金健康产业发展有限公司(下称:滁州康金公司)51%的股权,转让价格为1.2亿元。 

beat365手机版官方网站记者发现,在披露的资料中,该公司与滁州康鑫公司的法定代表人均为张连成。且主营业务均为健康养老产业项目建设、开发、销售;室内装修工程;建筑工程设计、施工;园林绿化工程设计、施工;电子信息技术开发、推广、服务、转让等。

而在滁州康金公司的股权被转让时,该公司主要负责投资建设滁州明湖大健康社区项目,并已成功摘牌滁州明湖大健康社区项目用地243亩。业态主要是康养公寓、住宅和商业等,定位是国家级康养生态小镇。

2018年5月21日,康佳与滁州市政府签订战略合作协议,与滁州市政府开展战略合作,合作项目有康佳智能家电及装备产业园、安康智能工厂、康佳集团科创中心、康佳明湖康养小镇、光电产业基金、康佳新零售总部等项目,计划总投资约140亿元。 

其中,康佳明湖康养小镇规划开发面积4平方公里,总投资约60亿元。主要建设生态湿地公园、亲子度假基地、康养医护综合体、高端理疗中心及膳食养生中心、酒店及湿地展馆等。

康佳表示:“转让滁州康鑫公司51%股权有利于进一步推进下属公司的混合所有制改革,优化本公司资产配置,回收资金,增强资产的流动性,提高本公司整体效益。如果筹划转让滁州康鑫公司51%股权事项在2020年顺利完成,预计将对本公司2020年度的经营业绩产生一定影响。”

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
深圳采访部主任
关注华南地区上市公司,重点关注新科技、新材料领域。线索请联系:yuhuiru@eeo.com.cn

beat365手机版官方网站