分众传媒发布2020年前三季度业绩预告 预计第三季度利润同比增长97.45%-140.37%

2020-10-14 13:21

10月13日,分众传媒发布2020年前三季度业绩预告。报告显示,今年前三季度,分众传媒预计实现归属于上市公司股东的净利润为19.73亿-22.23亿元,比上年同期增长45.07%-63.44%;其中第三季度,预计实现归属于上市公司股东的净利润为11.5亿元-14亿元,比上年同期增长97.45%-140.37%。

报告指出,报告期内,虽然整个广告行业同比下降,但广告预算向头部充分集中。同时,众多品牌引爆案例让公司在新消费行业的崛起浪潮中占据了十分重要的位置,新消费赛道本身的高增长,带动了疫情后业绩的快速反弹。这也是本次业绩预告归属于上市公司的净利润同比增长的首要原因。

分众传媒董事长江南春表示:“分众已覆盖数十万栋办公楼宇和社区公寓楼,日覆盖3亿城市主流人群,品牌引爆能力不断提升;伴随新消费赛道的高速增长,分众也将开启全新的增长空间。”

同时,数字化的加速变革,正在重塑分众的业务模式,而随着全流程的数字化覆盖,分众运用云端分发、精准投放、数据回流、品效协同等变革,正引领线下媒体数字化营销效率的大幅提升。

目前,分众已从最早的插卡播放发展为80%-90%的终端可以云端在线推送,将绝大部份屏幕物联网化,可远程在线监控屏幕的播放状态。在阿里赋能之下,分众不断通过构建楼宇画像大数据库等方法,实现千楼千面精准定位,协助品牌达成更为精准有效的投放。

由于与阿里的后台打通,分众实现了“网络可推送、实时可监测、数据可回流、效果可评估”,客户在分众上的每一次投放数据都可回流到天猫数据银行,成为品牌数字资产的重要累积。客户可以根据数据进行精准的二次追投,大幅提升转化率,推进品销协同度的提升。

此外,自9月起,分众传媒还在智能屏领域逐步向授权代理商开放DSP系统。这一举措将帮助代理商实现在线精准选楼和选择时间,以及在线投放和监测,为生活服务类实体终端开启了基于地理位置的在线LBS屏幕广告服务。

beat365手机版官方网站